16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
13 ноября 2013, 10:51 КомпанииФинансыПраво

Starbucks обязали выплатить Kraft Foods $2,7 млрд

Лента новостей

Кофейная компания разорвала с партнером контракт раньше срока, указав на неисполнение обязательств, однако суд не прислушался к этим доводам

Арбитражный суд приговорил Starbucks к выплате 2,7 млрд долларов компании Kraft Foods. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Kraft Foods была поставщиком кофеен с 1998 года. В 2004-м они подписали новый договор, рассчитанный на 10 лет, но осенью 2010 года Starbucks неожиданно решила расторгнуть соглашение, посчитав, что партнер не следовал поставленным условиям и, в частности, придерживался неправильной бизнес-стратегии. Как подчеркивали представители сети, этого было достаточно для прекращения действия договора раньше оговоренного срока.

«Мы считаем, что Kraft Foods не выполнила свои обязательства по отношению к нашей компании, в результате пострадал бизнес», — отметил финансовый директор Starbucks Трой Олстед.

В то же время Kraft Foods заявила, что намеревается получить компенсацию за досрочное прекращение деловых отношений. По словам Олстеда, руководство Starbucks не согласно, что должно платить поставщику. В то же время он отметил, что итоговая сумма свидетельствует о том, насколько ценен бизнес, который ведет сеть кофеен.

Рекомендуем:

  • Фотоистории