16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.40 / ₽ 3380
  • RTS1127.26
13 ноября 2013, 13:10 ОбществоПроисшествияПраво
Спецпроект: Месяц Швейцарии 2013

В квартале «красных фонарей» Цюриха арестованы полицейские

Лента новостей

Во время рейда в руки правоохранителей попала почти треть местного отдела полиции нравов

В Цюрихе во время рейда в квартале «красных фонарей» полиция задержала пять своих коллег из отдела нравов, сообщает местная Tages Anzeiger. Власти и депутаты продолжают обсуждать произошедшее.

Всего во время рейда в заведении, объединяющем ночной клуб и отель, было задержано 14 человек. Большинство из них обвинили в мошенничестве с кредитными картами. А вот пятерым полицейским предъявили обвинения в получении взяток.

Всего в отделе нравов полиции Цюриха работают 17 человек. Арест пяти из них в оказывающем сексуальные услуги клубе «Бермудский треугольник» глава полицейской комиссии в Городском совете Роджер Тонелла назвал «серьезным ударом по репутации полиции».

Глава полицейского управления Рихард Вольф заявил журналистам, что был шокирован произошедшим. Он попросил не забывать о презумпции невиновности для подозреваемых и пообещал провести самое тщательное расследование. Также он сказал, что, если проступки его подчиненных будут доказаны, их уволят со службы.

Депутат Мин Ли Марти комментируя инцидент заявил, что «даже полицейский может свернуть с пути и поддаться искушению». Это, по словам парламентария, связано и с тем, что полицейским приходится много вращаться в криминальной среде.

Действительно, случай со швейцарскими полицейскими не уникален. В начале ноября 2013 года Следственный комитет России возбудил уголовное дело против двух сотрудников ФСКН, которых нашли в припаркованной на улице машине без сознания в состоянии тяжелейшего наркотического опьянения. Кроме примерно 200 килограмм изъятых и опечатанных во время рейда наркотиков, в машине у наркополицейских были и незаконно хранившиеся у них марихуана и кокаин. Впрочем, кроме передозировки, следователи рассматривают версию «отравления в результате нападения».

Рекомендуем:

  • Фотоистории