16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
13 ноября 2013, 13:35 КомпанииПерсоны
Спецпроект: Месяц Швейцарии 2013

Швейцарская Liebherr поучаствует в авиапроме Нижнего Новгорода

Лента новостей

Инвестиции должны поступить в течение ближайших 3 лет

Глава российского правительства Дмитрий Медведев анонсировал привлечение нового инвестора в авиационную отрасль страны: по его словам, швейцарская машиностроительная компания Liebherr намеревается участвовать в создании компонентов для производства авиатехники в Нижнем Новгороде, передает РИА Новости.

Медведев рассказал, что швейцарская компания намеревается инвестировать в нижегородское производство в течение ближайших 3 лет. Премьер-министр выразил уверенность, что это вливание создаст в регионе новые рабочие места, расширит ассортимент выпускаемой авиатехники и поспособствует экспорту навигационных комплектующих. Перспективы Liebherr, известной в качестве производителя бытовой и промышленной техники, на российском рынке Медведев оценил достаточно высоко.

Россия и Швейцария укрепляют отношения в сфере бизнеса. Россия готова формировать совместные предприятия под гарантированный государственный заказ и создавать преференции швейцарским компаниям, не нарушая при этом принципов Всемирной торговой организации. Об этом, в частности, в мае 2013 года заявил заместитель председателя комитета Государственной Думы по промышленности и президент Лиги содействия оборонным предприятиям Владимир Гутенев.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию