16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3180
  • RTS1147.09
6 июля 2009, 09:31 Право

Суд одобрил продажу активов General Motors

Лента новостей

Американский суд одобрил продажу активов General Motors в рамках программы реструктуризации обанкротившегося автоконцерна

Американский суд одобрил продажу активов General Motors в рамках программы реструктуризации обанкротившегося автоконцерна, сообщает AFP. По данным агентства, «новая» компания GM, которая соберет в себе часть активов «старой», начнет выпускать автомобили в середине июля.

Суд заявил, что решил не удовлетворять около 850 исков против преобразования GM и продажи активов. Если GM будет ликвидирован, ни с чем останутся не только акционеры, но и кредиторы корпорации, говорится в заключении суда. BFM.ru писал, что держатели облигаций автогиганта возражают против реорганизации GM.

Согласно программе реструктуризации, одобренной судом, 60,8% «новой» GM будут принадлежать правительству США. Собственником других 11,7% будет канадское правительство, 17,5% перейдут в собственность фонда объединенных профсоюзов United Auto Workers, сообщает агентство. Держатели облигаций GM обменяют 27,1 млрд долларов долга концерна на 10% в новой компании.

Напомним, банкротство GM, о котором было объявлено 1 июня, стало третьим по величине в американской истории и крупнейшим в производственном секторе страны. Автопроизводитель договорился о продаже Saab, Saturn, Opel и Hummer, однако результат последних двухсделок не носит определенного характера.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию