16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
13 ноября 2013, 20:54 ОбществоКультураКонфликтыПерсоны

Петиция о снятии санкций с Лепса набрала 50 тысяч подписей

Лента новостей

Для рассмотрения петиции администрацией США требуется собрать под ней 100 тысяч подписей до 2 декабря

Петиция с требованием снять экономические санкции с российского артиста Григория Лепса, собрала на сайте Белого дома уже более 50,9 тысячи подписей. Это более половины от того количества, которое необходимо для рассмотрения документа администрацией США. Для рассмотрения петиции администрацией США требуется собрать под ней 100 тысяч подписей до 2 декабря. Документ был опубликован на сайте 2 ноября.

Авторы петиции требуют, чтобы Минфин США либо снял с Лепса санкции, наложенные американским правительством, и принес извинения, либо представил доказательства вины музыканта. Для расследования и прояснения ситуации предлагается организовать специальную комиссию из представителей американского Минфина, посольства России в США, правозащитных организаций и известных людей.

Минфин США сообщил о введении санкций в отношении шести человек и четырех компаний, которые так или иначе могут быть связаны с главарями организации Brothers' Circle Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым. В списке значится Лепс. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Москва ждет от США детальную информацию о включении певца в список.

Рекомендуем:

  • Фотоистории