16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.30 / ₽ 3413
  • RTS1130.54
14 ноября 2013, 10:13 ОбществоФинансыКомпанииПравоКонфликты

Грабители вырвали тросом банкоматы из отделения Сбербанка в Москве

Лента новостей

Злоумышленники прямо на месте вскрыли один из банкоматов, в котором находилось около 2 млн рублей

Два банкомата выкрали из столичного отделения Сбербанка с помощью троса и машины, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах города.

Он уточнил, что злоумышленники прямо на месте вскрыли один из банкоматов, в котором находилось около 2 млн рублей. Второй банкомат они увезли с собой, добавил собеседник агентства.

Столичный главк МВД подтверждает информацию о краже банкоматов, не уточняя названия банка, которым они принадлежали. По сведениям полиции, ограбление произошло около 06:35 на улице Профсоюзная. Стражи порядка начали поиск преступников.

Одну из таких банд, промышляющую кражей банкоматов, задержали в Москве в октябре 2011 года. По данным правоохранителей, грабители вскрывали входную дверь банка, забирали банкоматы, грузили их в автомобиль и везли в заранее арендованный гараж или на склад, где вскрывали и делили деньги. В некоторых случаях, когда извлечь банкомат и погрузить в машину не удавалось, его вскрывали прямо на месте при помощи циркулярной пилы. Членами банды были выходцы из Армении и Грузии.

Годом позже в Подмосковье была поймана еще одна группировка, занимающаяся кражей банкоматов. На счету бандитов было не менее 15 краж банковских аппаратов и денежные средства на общую сумму около 1 млн долларов.

Злоумышленники редко воруют банкоматы, предпочитая незаконно снимать деньги с чужих банковских карт.

Рекомендуем:

  • Фотоистории