16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
14 ноября 2013, 14:09 ОбществоПраво

Задержана банда мошенников, продававших БАДы пенсионерам

Лента новостей

Преступники представлялись социальными работниками

В Москве задержана банда мошенников, которые убеждали пенсионеров покупать по завышенным ценам биологически активные добавки, сообщает ГУ МВД по столице. Приходя к старикам, преступники представлялись социальными работниками и убеждали жертв, что действуют от лица государства.

Приходили участники банды только к пожилым людям. Сначала их просили принять участие в «социологическом опросе», а потом предлагали бесплатную «диагностику здоровья». «Диагностика» неизменно выявляла проблемы, с которыми нужно было бороться при помощи «препарата», который продавали мошенники. То, чем они торговали, на самом деле лекарством не являлось, а было БАДом.

Впрочем, пенсионерам объясняли, что все траты возместит государство, если заплатить «подоходный налог». Деятельность мошенников была хорошо поставлена. Была отработана схема ведения беседы, обработки жертв. Работали три call-центра.

В итоге правоохранители задержали 34 человека и провели обыски в использовавшихся бандой помещениях. Из задержанных 15 человек уже начали сотрудничать со следствием. Остальных правоохранители просят заключить под арест, решение по этому вопросу примет суд.

Подобная история произошла в Перми в августе 2013 года. Там мошенники в течение 3 лет продавали пенсионерам лечебные аппараты в 8 раз дороже их рыночной стоимости, убеждая стариков, что те оплачивают только 20% стоимости, а аппараты распространяются государством.

Рекомендуем:

  • Фотоистории