16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
14 ноября 2013, 14:39 Общество

Опрос: 39% молодых специалистов почти не развлекаются на работе

Лента новостей

Они отказывают себе в офисных забавах, а именно в соревнованиях по киданию бумажек в урну, гонках на стульях и других

Большинство молодых российских специалистов практически не тратят время на развлечения на работе. Как выяснили специалисты портала Career.ru, 39% молодых работников отвлекаются от служебных обязанностей менее чем на час в неделю. При этом почти столько же, 33% респондентов, посвящают досугу на работе более пяти часов еженедельно.

В ходе опроса также выяснилось, что 12% российских служащих не знают, есть ли у них какие-нибудь развлечения в офисе, а 21% может похвастаться различными вариантами. В список самых популярных попали: настольные игры, соревнования по киданию бумажек в урну, гонки на стульях, игровые приставки, сетевые игры на компьютерах и другие.

Нашлись и такие респонденты, которые предпочитают не отвлекаться от работы. Эта группа граждан оказалась весьма малочисленной — 6%. С ними можно сравнить только 12% опрошенных, которые и вовсе работают в офисе без перерывов. Те же, кто не страдает трудоголизмом, делают себе небольшие перерывы — таких насчиталось 34% молодых специалистов, отдыхают, когда нет работы — 29%, чередуют отдых и работу — 19%.

Данный опрос проводился с 7 по 13 ноября 2013 года среди более двух тысяч студентов и молодых специалистов.

Ранее портал Career.ru опубликовал другой опрос также среди студентов. Исследователи хотели узнать, кто из них уже пробовал заниматься бизнесом во время учебы в вузе. Число таких предпринимателей оказалось ниже 10%. Чаще всего сферой их деятельности становились продажи и предоставление своих услуг через Интернет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории