16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 3214
  • RTS1108.71
14 ноября 2013, 16:21 ОбществоПроисшествияКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

На искалечившего инспектора ДПС водителя заведено дело

Лента новостей

Дело заведено по статье «применение насилия в отношении представителя власти»

Петербургские следователи возбудили уголовное дело в отношении 49-летнего Олега Бондарева, который зажав руку сотрудника дорожной полиции стеклом своей машины, тащил его по дороге почти километр, сообщает пресс-служба ГСУ Следственного комитета по городу.

Уголовное дело возбуждено по статье «применение насилия в отношении представителя власти». Ему грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

Напомним, что в ночь на 14 ноября инспектор ДПС остановил на Васильевском острове Бондарева, который находился в состоянии алкогольного опьянения. По версии следствия, водитель за руку втащил полицейского в автомобиль и резко нажал на газ.

По свидетельствам очевидцев, машина двигалась с огромной скоростью (около 140 километров в час), а затем врезалась в фонарный столб и припаркованный автомобиль. В результате сотрудник дорожной полиции сломал спину, получил множественные переломы ног, скальпированную рану головы и другие тяжелые травмы. Он попал в реанимацию. Как уточняют следователи, ему была оказана необходимая медицинская помощь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории