16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.10 / ₽ 3402
  • RTS1130.54
15 ноября 2013, 11:07 ОбществоПроисшествияПравоПерсоны

Члена «семьи деда Хасана» задержали с автоматом и героином

Лента новостей

Бизнесмена отпустили под подписку о невыезде

В Москве полиция обнаружила героин и автомат Калашникова у владельца мебельной фабрики, который имеет криминальные связи с «семьей деда Хасана», сообщает пресс-служба ГУ МВД России.

По полученным данным, в ходе обысков у 41-летнего предпринимателя были обнаружены автомат Калашникова, 30 патронов к нему и 60 грамм героина. Как сообщается, бизнесмен, родившийся в Армении и имеющий российское гражданство, был задержан по подозрению в хранении запрещенных к гражданскому обороту веществ и предметов. По данному инциденту возбуждено уголовное дело. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данным следствия, помимо связей предпринимателя с «семьей деда Хасана», он приходится родственником «ворам в законе» под уголовными кличками Оник и Валера Тбилисский. Как отметили в ведомстве, в настоящее время полиция проверяет предпринимателя на причастность к легализации денежных средств и имущества, полученных преступным путем, а также на финансирование деятельности этнических организованных преступных групп.

Один из самых влиятельных криминальных авторитетов в стране Аслан Усоян, известный как Дед Хасан, был застрелен 16 января текущего года в Москве на выходе из ресторана «Каретный двор». Усоян получил ранение в шею и скончался в Боткинской больнице. Его похоронили на Хованском кладбище.

Рекомендуем:

  • Фотоистории