16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
15 ноября 2013, 11:27 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

В Петербурге поймали обстрелявших главу районной администрации

Лента новостей

Дело раскрыто: злоумышленники хотели, чтобы Александр Соболенко покинул свой пост

Петербургским правоохранителям удалось поймать злоумышленников, обстрелявших автомобиль и квартиру главы администрации Всеволожского района Ленинградской области Александра Соболенко, и раскрыть дело, сообщает ГСУ Следственного комитета по городу.

По версии следствия, неоднократные нападения на чиновника совершали трое злоумышленников — 33-летний Михаил Васюк, 34-летний Александр Груздев и его 30-летний брат Алексей Груздев. 11 октября 2013 года на автомобиле, за рулем которого был старший Груздев, они прибыли к ресторану «Рыба на даче» на Приморском шоссе города — именно там находился чиновник. У ресторана злоумышленники напали на автомобиль и водителя Соболенко: Васюк несколько раз выстрелил ему в грудную клетку из травматического пистолета «Оса». Также налетчики попросили пострадавшего передать, чтобы чиновник подал в отставку. Водитель после нападения оказался в реанимации.

Следующее нападение, как считают следователи, произошло 16 октября. Тогда старший Груздев привез своих подельников к дому чиновника и несколько раз выстрелил из автомата Калашникова по окнам квартиры Соболенко.

Уголовное дело было возбуждено по статье «хулиганство». В ходе его расследования были проведены обыски по месту жительства подозреваемых, Васюк и братья Груздевы были задержаны. У них дома были обнаружены и изъяты: автомат Калашникова, револьвер наган, травматический пистолет «Оса», 3 килограмма кокаина, поддельное удостоверение сотрудника уголовного розыска и другие предметы. В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения и предъявлении им обвинения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории