16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
15 ноября 2013, 13:59 НедвижимостьОбществоПравоКонфликты

Суд признал незаконным расторжение договора с девелопером Michaniki

Лента новостей

Компания удачно оспорила в суде расторжение аренды участка в Химках

Греческий девелопер Michaniki с очень большой вероятностью продолжит развивать проект в Химках. Как сообщает газета «Ведомости», Десятый арбитражный апелляционный суд отменил решение предыдущей инстанции, которая в августе этого года по иску администрации Химок расторгла договор аренды земельного участка в 0,9 гектара в микрорайоне Ивакино с компанией «Интулстрой».

Администрация Химок подавала иск в суд на расторжение договора с аргументацией, что участок не осваивался в течение трех лет. Апелляционный суд выяснил, что арендатор все же осваивал земельный участок и даже получил все необходимые согласования и техусловия, и на этом основании отменил решение Арбитражного суда Московской области.

В начале 2000-х годов этот участок был выделен футбольному клубу «Химки» под коттеджное строительство, но в 2007 году права аренды на него перешли компании «Миханики Русия» («дочка» греческого девелопера Michaniki). Компания планировала построить жилой комплекс «Афродита» c торговыми помещениями общей площадью 30 тысяч квадратных метров. В 2011 году договор аренды был пролонгирован на 49 лет, а в конце 2012 года права на него перешли компании «Интулстрой», которая имеет отношение к девелоперу.

Общий объем инвестиций в проект должен был составить 30 млн долларов, а доход от продаж — 80 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории