16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.18 / ₽ 7372
  • RTS1195.58
16 ноября 2013, 11:08

Дом с террористами в Махачкале покинула девушка с ребенком

Лента новостей

В здании с другими боевиками засел Дмитрий Соколов, муж волгоградской террористки

UPDATE 11:08 мск

Силовики вывели девушку с ребенком из блокированного дома в пригороде Махачкалы, где засели боевики. Об этом представитель оперативного штаба сообщил РИА Новости.

В этом доме находится Дмитрий Соколов — гражданский муж Наиды Асияловой, взорвавшей себя в автобусе в Волгограде, сообщил ранее сегодня Национальный антитеррористический комитет (НАК). Родившийся в 1992 году Соколов — член так называемой махачкалинской бандгруппы; он подозревается в причастности не только к взрыву автобуса в Волгограде, но и к многочисленным другим терактам. Боевикам предложено сдаться. Силовики прибыли в поселок Семендер после того, как получили информацию: в одном из домов находится Соколов.

Девушке получила врачебную помощь. «Переговоры с предположительными участниками бандформирований продолжаются», — сказал представитель оперативного штаба. По его словам, девушка находилась в доме с ночи. Она пряталась, испугавшись огня, открытого боевиками по силовикам.

Источник в правоохранительных органах республики сообщил, что в блокированном доме могут находиться пять предполагаемых боевиков.

Уроженка Дагестана Асиялова привела в действие взрывное устройство 21 октября в одном из маршрутных автобусов Волгограда. В результате погибли 6 человек, 37 были госпитализированы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию