16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5295
  • RTS1637.72
6 июля 2009, 14:36 Макроэкономика

Кудрин: России не хватает трудолюбивых профессионалов

Лента новостей

Несмотря на кризис и рост безработицы, России сегодня не хватает профессиональных кадров. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин

Несмотря на кризис и рост безработицы, России сегодня не хватает профессиональных кадров. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, передают РИА «Новости».

«В стране не хватает трудолюбивых, профессиональных, очень честных людей», — передает агентство слова министра, сказанные перед выпускниками подведомственной Минфину Академии бюджета и казначейства. В частности, несколько тысяч вакансий есть в Минфине, налоговых органах и Федеральном казначействе, привел пример Кудрин. «Мы друг у друга перетаскиваем лучших», — добавил министр. По его словам, дефицит кадров есть также и в области международных финансов и международной торговли.

«На дворе кризис, и вопросов пока больше, чем ответов... По-видимому, в мире происходят такие сдвиги пластов, о которых мы думали, что все знаем... Мы не справляемся (с этими процессами), присоединяйтесь», — призвал выпускников Кудрин.

Если не удается сразу устроиться на работу, можно воспользоваться разными формами правительственной поддержки или заняться общественными работами, посоветовал выпускникам министр. «Всегда важно с чего-то начинать. Я начинал свою карьеру после школы с автомеханика и осваивал эту специальность в течение двух лет. Так что можно начинать с любой специальности и дорасти до министра финансов», — обнадежил выпускников Кудрин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию