16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3293
  • RTS1138.06
18 ноября 2013, 08:30 КомпанииКонфликты

Мусорщики Мадрида прекратили забастовку

Лента новостей

Уборка испанской столицы началась в ночь с воскресенья на понедельник

Мусорщики Мадрида, на улицах которого скопились горы отходов, прекратили забастовку, которая продлилась 11 дней, сообщает ats/Newsnet. Забастовщикам удалось добиться отмены решения о сокращении 1 134 рабочих мест из 7 000 существующих на данное время и снижении заработной платы остальным.

В воскресенье вечером мусорщики ратифицировали соглашение, которого ранее достигли профсоюзы и подрядные компании, обеспечивающие чистоту в испанской столице.

В профсоюзах говорят, что «соглашение было одобрено подавляющим большинством голосов работников, которые согласились прекратить протест. Уборка улиц и других общественных мест начинается в ночь с воскресенья на понедельник».

В подрядных компаниях также «удовлетворены достигнутым согласием, несмотря на серьезные уступки, на которые им пришлось пойти, так как столичная мэрия существенно снизила ассигнования на их деятельность».

Мэр Мадрида Ана Ботелья оценила нанесенный городу ущерб в 500 000 евро. По ее словам, «ни один цент из этой суммы не будет покрыт за счет налогоплательщиков». Убытки оплатят подрядные фирмы, которые допустили забастовку».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию