16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3108
  • RTS1074.24
18 ноября 2013, 05:00 Общество

Васильева не рассчитывает на амнистию

Лента новостей

Сегодня Мосгорсуд рассмотрит вопрос о продлении домашнего ареста самой известной фигурантке дела «Оборонсервиса»

Самая известная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева ответила на вопросы «Ведомостей», переданные ей через адвокатов. Васильева категорически отрицает вменяемое ей следствием занижение цен при продаже объектов Минобороны.

По ее словам, «экспертиза завершена. Вменяется в среднем занижение цен на 13% за исключением 31-го института. Он был продан за 140 млн рублей, а эксперты считают, что он стоил порядка 2,1 млрд рублей. Оценщики, которых привлекло следствие, либо умышленно завышают цены, либо просто безграмотны. Мое мнение — и то и другое».

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, кстати, не раз заявлял, что доказать злонамеренное занижение цен будет самым сложным в этом деле.

«60% торгов по продаже федерального имущества были признаны несостоявшимися, это означает, что выставляемые цены были выше рыночных. Мы по закону имели право в таких случаях снижать цену на повторных торгах на 50%, но не делали этого или снижали цену незначительно», объясняет Васильева.

Отвечая на вопрос, считает ли она, что ее дело может подпасть под амнистию, Васильева ответила: « Что касается амнистии в отношении меня, ее не будет — иначе социальный взрыв».

Сегодня Мосгорсуд рассмотрит вопрос о продлении домашнего ареста Евгении Васильевой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию