16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5299
  • RTS1640.30
18 ноября 2013, 12:36 ОбществоПраво

Васильева сменила работу и рассказала о «мифах» следствия

Лента новостей

Минобороны возвращает себе недвижимость, проданную при Сердюкове. Бывший руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, которой сегодня могут продлить домашний арест, в интервью заявила о «нарушениях» и «мифах» в деле «Оборонсервиса»

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева, одна из фигуранток по делу «Оборонсервиса», в Мосгорсуде, где рассматривается вопрос о продлении ей срока домашнего ареста. Фото: РИА Новости
Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева, одна из фигуранток по делу «Оборонсервиса», в Мосгорсуде, где рассматривается вопрос о продлении ей срока домашнего ареста. Фото: РИА Новости

Cегодня основная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева сделала очередной выпад в сторону правоохранительных органов.

В интервью газете «Ведомости» она заявила о своей невиновности и о том, что «ход следствия — грубое нарушение прав и свобод человека, носящее затяжной и организованный характер».

По словам Васильевой, в силу её полномочий она не могла решать, какое имущество продавать. Общая сумма сделок с имуществом Минобороны и «Оборонсервиса» за 2010-2012 составила примерно 40 млрд руб. За это время было проведено около полутора тысяч сделок.

«Ни одна из сделок не была признана незаконной в судебном порядке. Однако следователи, абсолютно не разобравшись, посчитали их преступными. Вменяется в среднем занижение цен на 13%. Оценщики, которых привлекло следствие, либо умышленно завышают цены, либо просто безграмотны. Мое мнение — и то и другое», — сказала Васильева «Ведомостям».

«60% торгов по продаже федерального имущества были признаны несостоявшимися, это означает, что выставляемые цены были выше рыночных. Мы по закону имели право в таких случаях снижать цену на повторных торгах на 50%, но не делали этого или снижали цену незначительно. Если бы у нас был злой умысел занижать цену, мы продавали бы объекты на федеральных торгах — во время кризиса желающих купить было немного, и мы могли бы снижать цену по закону на 50%».

«Я уверена, что никаких показаний против меня ни Сметанова, ни Билялова не дали. Это такой же миф, как картины, якобы украденные мною из музея Минобороны, как 13-комнатная квартира в Молочном переулке, офшорные счета, амазонки с собачками и засилье преступников во власти», — заявила Васильева в интервью.

Сегодня же Мосгорсуд может продлить Васильевой срок содержания под домашним арестом. В своей квартире в Молочном переулке она провела уже больше года. Следствие просит оставить ее там еще на три месяца — до 23 февраля 2013 года.

Как передает корреспондент BFM.ru Мария Локотецкая из зала суда, Евгения Васильева сменила работу. Теперь она юрист в адвокатской конторе «Гриднев, Харитонов и партнеры».

До этого Васильева числилась заместителем председателя совета директоров одной из строительных организаций.

Читайте также: Защита Евгении Васильевой заявила отвод судье Мосгорсуда

Тем временем Главное управление обустройства войск получило право собственности на четыре объекта, ранее находившиеся в ведении ООО «Теорема». Общество, основанное главой компании «Стройимпульс» и личным другом Сердюкова Сергеем Амелиным, приобрело их в 2011-2012 годах за счёт авансов, выданных строительной компании под исполнение заказов Минобороны.

Тимур Иванов
Гендиректор «Оборонстроя»
«
За прошедшие полгода нам удалось провести комплекс мероприятий совместно с правоохранительными органами, которые позволили возвратить собственность компании ГУОВ ( Главное управление обустройства войск) четыре объекта недвижимости, которые ранее были проданы компании «Теорема», что вызывало тревогу с нашей стороны. Фактически государственными деньгами было выкуплено государственное же имущество. Плюс были сомнения у правоохранительных органов в отношении справедливой стоимости того имущества, которое приобреталось компанией «Теорема». Нам удалось вернуть активы более чем на 3 млрд рублей, а также с помощью законодательства возвратить также часть денежных средств, которые перечислялись на компанию «Стройимпульс», более 2 млрд рублей. Эти суммы и недвижимость не покрывают полностью те авансы, которые были выданы компании «Стройимпульс». Мы продолжим работу. Думаю, что нам удастся вернуть все, что было передано компании «Стройимпульс», но самое главное завершить те стройки, которые велись в компании «Стройимпульс».

Читайте также: Судья Мосгорсуда отказалась взять самоотвод по делу Евгении Васильевой

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию