16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 82.32 / ₽ 7246
  • RTS1085.43
18 ноября 2013, 14:25 ТехнологииОбществоСтиль жизни

Playstation 4 взяла «миллионную» планку продаж в первые сутки

Лента новостей

Новая версия консоли PlayStation 4 преодолела миллионную планку по показателю продаж за первые сутки. Это рекорд, кардинально превосходящий результаты предыдущей версии. В пятницу выйдет и главный конкурент — новинка Microsoft XBox

Фото: Reuters
Фото: Reuters

За первые сутки продаж Playstation 4 в США и Канаде купили более миллиона приставок. Это рекорд. Стоимость новой игровой консоли от Sony — 399 долларов. Со дня начала продаж (они стартовали в минувшую пятницу) в местных магазинах образовались длинные очереди.

Предыдущей версии этой консоли, вышедшей семь лет назад, чтобы преодолеть миллионную отметку, понадобилось около шести недель.

Михаил Чернышов
Коммерческий директор торговой сети «Вобис Компьютер»
«
Всегда фанаты всего мира это покупают, потому что это новый уровень в играх, это новый виток графики, реальности. Каждый раз это происходит именно так. Сейчас будет вторая волна, это связано именно с XBox One, когда он появится в продаже. Соответственно, кто-то выбирает Sony, и она считается single-player-устройством, с более продвинутой графикой, чем у XBox. А XBox, как считается, с большей сетевой направленностью такой консоли. Соответственно, кто любит сетевые, командные игры, больше ориентировались на коммьюнити от компании Microsoft».

В пятницу в США стартуют продажи новой консоли Microsoft XBox. Она станет главным конкурентом Playstation 4.

Приставка Microsoft на 100 долларов дороже Sony, что может сказаться на выборе покупателей. Однако, как рассказывает корреспондент Bloomberg Миа Саини, у новинки Sony уже замечены первые проблемы.

Миа Саини
Корреспондент Bloomberg
«
Некоторые пользователи жалуются на то, что приставка включается и выключается неожиданно и без команды игрока. Кто-то говорит о сильных бликах на экране в виде ярких вспышек, они портят изображение и отвлекают от игры. Как заявляют в компании, Sony выясняет причину этих неполадок. При этом большинство отзывов о новинке положительны. Например, на сайте Amazon около 60% пользователей хвалят приставку, а вот 30% остались недовольны покупкой».

Sony до конца года планирует продать 3 млн новых приставок и выпустить для неё 33 эксклюзивных видеоигры.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию