16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3180
  • RTS1155.24
19 ноября 2013, 08:46 ОбществоПравоПолитика

Мэра Торонто лишили большей части полномочий

Лента новостей

Его власть стала номинальной

Скандально известного мэра Торонто Роба Форда лишили большей части его полномочий: за такую меру воздействия проголосовал городской совет, сообщает BBC News.

Таким образом, давление местных властей на градоначальника с тем, чтобы тот покинул свой пост, продолжается. Теперь, по решению городского совета, мэр Торонто больше не сможет принимать решений относительно городского бюджета, назначать и отправлять в отставку своего заместителя и городской совет, будет вынужден содержать свой офис на значительно меньше деньги и другое. В целом его власть станет номинальной и символической, в то время как реальные функции изымаются из ведения Роба Форда.

Сам Форд пообещал противостоять этому решению, назвал его «государственным переворотом» и объявил о том, что готовится развязать «настоящую войну» на следующих выборах. На заседании городского совета он сказал: «То, что происходит здесь сегодня, это не демократический процесс, а диктатура. Своим решением вы просто говорите всем, кто участвовал в последних муниципальных выборах, что их голос ничего не стоит!». При этом он отказался извиняться, заявив, что принес уже достаточно извинений за свои поступки.

Напомним, что с особенно активным противодействием мэр Торонто столкнулся, когда публично признался в курении крэка. Более того, он заявлял, что приобретал наркотики, даже находясь на мэрском посту. Также есть записи, на которых мэр Торонто угрожает человеку убийством и много матерится. Одновременно с этим Роб Форд продолжает отрицать сексуальные домогательства и связь с проституткой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию