16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
19 ноября 2013, 12:53 ОбществоНедвижимость

Мигранты заселили центр Москвы

Лента новостей

В ЦАО приезжих зарегистрировано больше, чем местных жителей

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В Тверском районе ЦАО Москвы, например, приезжих зарегистрировано в 20 раз больше, чем в печально известном Западном Бирюлеве. Данные ФМС сегодня публикует газета «Коммерсантъ». По числу мигрантов побеждает центр по отношению к другим окраинам.

На миграционном учете состоят: в Бирюлеве Западном — 11 186 человек, в Тверском районе — 191 398 мигрантов, в Люблино — 23 209 человек, в Мещанском районе почти 79,5 тысячи приезжих, в Марьино легализовавшихся гастарбайтеров — 2 442, в Басманном районе с населением 100 тысяч человек на учете — более 61 тысячи мигрантов. В районе Очаково-Матвеевский, где находится рынок «Матвеевский», зарегистрировано всего 4 411 мигрантов.

В столичном управлении ФМС ситуацию с массовой регистрацией мигрантов в центре объясняют традиционно высокой деловой активностью Тверского района: «Здесь имеют официальную прописку множество юридических лиц, которые трудоустраивают и регистрируют мигрантов». Кроме того, в центре живёт много экспатов — и это тоже мигранты. Но главное здесь то, что это данные, записанные на бумаге.

Лидия Графова
Член общественного совета при ФМС
«
Я скептически отношусь к такому быстрому ответу, который выдала ФМС, которая на самом деле еще очень много берет цифр с потолка. Но я хочу обратить внимание, реально можно зарегистрироваться в одном месте, а жить совсем в другом. Конечно, спальные районы больше заселены мигрантами, чем центральные. Можно судить хотя бы по тем сведениям, которые дают школы окраинных районов Москвы, где бывают чуть ли не треть или половина учеников 1 классов, которые плохо знают русский язык».

Сегодня же стало известно о том, что владельцы печально известной овощебазы в Бирюлеве собираются через суд опротестовать приостановку деятельности этой самой базы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию