16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.53 / ₽ 7456
  • RTS1167.72
19 ноября 2013, 14:18 ОбществоСтиль жизни

Обед в кремлёвской столовой не стоит 20 рублей

Лента новостей

В Управделами президента сообщили, что столовых администрации реальный обед обойдется в 150-200 рублей, а фотография чека на 20 рублей была сделана в одной из столовых ФСО

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков опроверг появившиеся сообщения о том, что сотрудникам правительственной и президентской администраций обед в кремлевской столовой обходится в 20 рублей. Ранее газета «Московский комсомолец» опубликовала фотографию чека на 20 рублей 12 копеек — столько было уплачено за пюре со шницелем, хлеб и напиток из цитрусовых.

Виктор Хреков
Пресс-секретарь Управления делами президента
«
Это чек одной из столовых, одной из воинских частей ФСО. Поэтому говорить о том, что это обед в Кремле, и с намеком на то, что так кормят сотрудников Администрации за эти деньги, действительно небольшие, совершенно некорректно. В данном случае это воинская столовая, где берут в соответствии с теми деньгами, которые получают военнослужащие».

По словам Виктора Хрекова, в столовых управделами президента, куда входят столовые аппараты правительства, администрации президента, федерального собрания и центризбиркома, реальный обед стоит 150-200 рублей.

Как рассказал Business FM первый зампред комитета по информационной политике Вадим Деньгин, такие же расценки и в Госдуме. При этом парламентария рассмешила стоимость обеда в федеральной службе охраны.

Вадим Деньгин
Первый зампред комитета по информационной политике
«
Для меня сложно понять, что за 20 рублей сейчас можно где-то покушать. Я, честно говоря, радуюсь за ФСО, что у них такие цены, значит, будем туда ходить. С точки зрения финансов обеды не составляют сейчас таких цен, как десятки лет назад были в Госдуме. Где-то 200 рублей стоит обед в Госдуме. Первое будет стоить около 50 рублей, второе — 70 рублей, с гарниром в 30 рублей, то есть 100 рублей. Ну и компот или чай — вот вам 200 рублей. Можно, конечно, дешевле взять, что-нибудь парное. Ну, это совсем тогда будет каша гречневая, и больше ничего».

По данным «Московского комсомольца», средняя зарплата водителя ФСО составляет 30 тысяч рублей в месяц.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию