16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 81.95 / ₽ 7213
  • RTS1082.71
19 ноября 2013, 14:31 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Авиакатастрофа в Казани

«Черный ящик»: самолету в Казани при маневре не хватило скорости

Лента новостей

Расшифрованы первые данные параметрического самописца с разбившегося Boeing 737

Расшифрованы первые данные параметрического самописца с разбившегося в Казани самолета Boeing 737 авиакомпании «Татарстан»: они свидетельствуют, что воздушному судну не хватило скорости при заходе на второй круг, сообщают «Вести» со ссылкой на осведомленные источники.

По полученным сведениям, самолету не хватило скорости для выполнения маневра, из-за чего произошло его сваливание. Также отмечается, что поступили первые сведения о том, что перед заходом на второй круг, за несколько минут до аварии у самолета были некие технические неполадки. Их характер и серьезность на данный момент неизвестна.

Ранее сообщалось, что в одном из обнаруженных на месте происшествия «черных ящиков» не было обнаружено речевой капсулы. Поиски кассет с записями в настоящее время ведутся специалистами Межгосударственного авиационного комитета.

Самолет Boeing 737 авиакомпании «Татарстан», летевший из Москвы, разбился при посадке в аэропорту Казани. Погибли все находившиеся на борту 50 человек. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело, которое расследует Следственный комитет России. «Черные ящики» из Казани доставили в Москву в ночь на 19 ноября. Сообщалось, что они сильно повреждены. Пассажиры, летевшие на предпоследнем рейсе этого самолета, сообщали, что машина находилась в плохом техническом состоянии, а диспетчер свидетельствовал, что пилот доложил ему о «непосадочной конфигурации».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию