16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5160
  • RTS1648.70
19 ноября 2013, 17:06 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Лавров может скоро встретиться с Керри

Лента новостей

Глава МИД России и госсекретарь США продолжают работу по созыву конференции «Женева-2»

Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что договорился с госсекретарем США Джоном Керри о скорой встрече. «Я разговаривал по телефону с госсекретарем США Джоном Керри. Мы договорились встретиться в ближайшие дни», — сказал министр иностранных дел России в ходе переговоров с делегацией правительства Сирии в Москве, передает РИА Новости.

По словам Лаврова, во время разговора с Керри он «почувствовал», что американский политик настроен продолжать работу о созыве международной конференции «Женева-2».

Лавров также отметил, что в ближайшее время президент России Владимир Путин поговорит лично и по телефону со всеми основными лидерами стран Ближнего Востока. Министр напомнил, что за последнее время состоялись контакты с Саудовской Аравией, Иорданией и Ливаном. «В самые ближайшие дни, на этой неделе, состоится встреча президента Путина с премьером-министром [Израиля] Нетаньяху и премьер-министром [Турции] Эрдоганом», — отметил глава МИД РФ.

Инициаторами переговоров «Женева-2», целью которых является урегулирование сирийского кризиса, выступили Россия и США. Им до сих пор не удалось собрать за стол переговоров главных участников конфликта — оппозицию и официальные власти Сирии. По словам Лаврова, есть надежда, что мероприятие все-таки состоится до конца текущего года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию