16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3093
  • RTS1090.13
19 ноября 2013, 17:56 ОбществоКультураПерсоны

Британская комик-группа «Монти Пайтон» возродится

Лента новостей

Легендарная группа, распавшаяся в 1980-х годах, воссоединится и выступит с новым шоу

Британская группа комиков «Монти Пайтон» объединится спустя 30 лет после распада. Об этом один из бывших участников группы Терри Джонс сообщил BBC News.

Подробности воссоединения прославленного коллектива пока не известны. Они должны стать достоянием общественности на пресс-конференции группы, которая пройдет в Лондоне в четверг, 21 ноября.

«Монти Пайтон» — британская комик-группа, в которую входили Джон Клиз, Эрик Айдл, Грэм Чэпман, Терри Джонс, Терри Гиллиам и Майкл Пэлин. В этом составе группа прославилась в 1969 году, когда британское телевидение начало показ скетч—сериала под названием «Летающий цирк Монти Пайтона». Сериал состоял из 4 сезонов и выходил вплоть до 1974 года.

Группа известна и своими концертами и музыкальными альбомами, фильмами и книгами. Фактическое сотрудничество «Монти Пайтона» прекратилось в 1983 году. Официальной датой распада считается 1989 год, когда скончался от рака Грэм Чэпман, один из участников группы.

Эрик Айдл в 2004 году выпустил мюзикл «Спамалот», в основе которого лежал фильм группы под названием «Монти Пайтон и Священный Грааль». Премьера прошла с успехом, как и последовавшая за ней в 2007 году премьера постановки «Я не мессия», в которой приняло участие большинство членов группы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию