16+
Пятница, 19 июля 2024
  • BRENT $ 84.73 / ₽ 7464
  • RTS1068.51
19 ноября 2013, 21:34 ОбществоПраво

Участник аферы с маткапиталом на 10,5 млрд арестован в Москве

Лента новостей

Ожидается, что ходатайство об аресте других членов преступной группы следствие подаст завтра, 20 ноября

Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест Геннадия Паншина, одного из фигурантов уголовного дела о хищении из бюджета 10,5 млрд рублей, выделенных на выплату материнского капитала. «Суд по ходатайству следствия избрал Паншину меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 14 января 2014 года» — сообщила BFM.ru пресс-секретарь суда Екатерина Коротова. По ее словам, об аресте подозреваемого ходатайствовал Следственный департамент МВД. Согласно представленным в суд материалам, Паншин считается руководителем некоего общества с ограниченной ответственностью, название которого не указано.

По версии следствия, он входил в организованную преступную группу под руководством вице-президента Общероссийской общественной организации «Опоры России» Павла Сигала. Он, а также 8 его предполагаемых соучастников были задержаны сегодня в Казани и доставлены в Москву. Ожидается, что с ходатайством об избрании меры пресечения другим подозреваемым следствие обратится завтра, 20 ноября.

О завершении беспрецедентной по масштабам операции по раскрытию аферы с материнскими капиталами и задержанию ее участников МВД России сообщило сегодня, 19 ноября. Более 800 правоохранителей участвовали в длившейся 2 года разработке преступной группы. В результате, по словам сотрудников МВД, им удалось выявить и тщательно задокументировать преступную деятельность мошенников, а также задержать участников аферы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию