16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
6 июля 2009, 20:30 Компании

Государство сохранит контроль над распредсетями

Лента новостей

«Холдинг МРСК» допускает сохранение государством контроля над распределительными электросетями после перехода межрегиональных распредсетевых компаний, входящих в холдинг, на единую акцию в 2011 году

«Холдинг МРСК» допускает сохранение государством контроля над распределительными электросетями после перехода межрегиональных распредсетевых компаний, входящих в холдинг, на единую акцию в 2011 году, заявил журналистам глава холдинга Николай Швец, сообщило РИА «Новости».

«На этапе объединения возможен приход стратегического инвестора, который получит миноритарную долю, а государство сохранит контроль над компанией», — сказал Швец.

Он также сообщил, что «Холдинг МРСК» рассматривает возможность установления абонентской платы за использование распределительных сетей потребителями, получающими электроэнергию, как это было во время существования РАО «ЕЭС России», В настоящее время средства для осуществления своей деятельности, в том числе реализации инвестпрограммы, компания получает за счет устанавливаемого тарифа на передачу электроэнергии. Ранее Швец заявлял, что «Холдинг МРСК» нуждается в дополнительных средствах.

Как сообщал ранее BFM.ru, чистый убыток «Холдинг МРСК» по стандартам РСБУ за II полугодие 2008 года составил 154,47 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию