16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.78 / ₽ 3382
  • RTS1141.74
20 ноября 2013, 12:58 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Защита Алехиной подала надзорную жалобу в ВС

Лента новостей

Адвокат участницы «панк-молебна» обжаловала предыдущие судебные решения по ее делу

Защита Марии Алехиной подала надзорную жалобу в Верховный суд России, сообщил со ссылкой на адвоката заключенной Ирину Хрунову глава правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков. Он опубликовал это сообщение на своей странице в Twitter.

Аналогичный документ, поданный защитой другой участницы «панк-молебна» Надежды Толоконниковой, получил поддержку российского омбудсмена Владимира Лукина. Защита Алехиной отправилась в суд без сопровождения уполномоченного по правам человека.

Надзорная жалоба — это еще один способ оспорить решение суда. Она подается на вступившее в силу судебное решение и не через приговоривший обвиняемого суд, а напрямую в ту инстанцию, в которую адресована. В данном случае это Верховный суд РФ.

В октябре 2013 года Мария Алехина отозвала ходатайство об условно-досрочном освобождении, заявив, что не может просить о нем из солидарности с объявившей голодовку Толоконниковой. Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были осуждены по статье «хулиганство» за то, что исполнили «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Самуцевич отбывает наказание условно, Толоконникова и Алехина получили по два года лишения свободы. Этот срок истекает в марте 2014 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории