16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 ноября 2013, 12:57

Васильева ответила Маркину на «PR во время следствия»

Лента новостей

Представитель СКР заявил, что фигурантка дела «Оборонсервиса» пытается обелить себя, привлекая внимание

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева, одна из фигуранток по делу «Оборонсервиса». Фото: РИА Новости
Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева, одна из фигуранток по делу «Оборонсервиса». Фото: РИА Новости

Экс-глава имущественных отношений департамента Минобороны Евгения Васильева ответила официальному представителю Следственного комитета России Владимиру Маркину на слова о своей «внезапной PR-активности». Заявление одной из главных фигуранток дела о коррупции в «Оборонсервисе» оказалось в распоряжении BFM.ru.

Ранее Маркин заявил, что Васильева не может считать себя невиновной. По его словам, она пыталась избежать ответственности и в результате совершила ряд действий, которые подлежат уголовному наказанию, в частности, вывозила свидетелей за пределы Москвы.

В ответ арестантка потребовала прекратить угрозы в ее адрес. Она заявила, что соблюдает нормы закона и следует решениям суда. Отреагировала подследственная и на слова Маркина, согласно которым она внезапно развернула чрезмерно активную PR-кампанию в свою защиту.

«Я выдержала всю агитацию в СМИ, которая произошла под Вашим руководством, и ни слова не сказала, пока расследование не было завершено. Вы не вправе лишить меня конституционного права на защиту, и я буду излагать свою позицию даже, если Вы меня посадите в тюрьму», — подчеркнула фигурантка уголовного дела (орфография и пунктуация сохранены. — BFM.ru), не упускающая возможности погулять по бутикам.

В тексте фигурируют такие выражения, как: «вышеуказанные права неотчуждаемы», «дано мне высшим законом» и тому подобное. К слову, на днях стало известно, что Васильева открыла для себя профессию юриста, устроившись в бюро своих же защитников Тимофея Гриднева и Дмитрия Харитонова. При этом ее обвиняют по 12-ти эпизодам о хищении военного имущества на сумму более 3 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории