16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.81 / ₽ 3267
  • RTS1123.24
20 ноября 2013, 13:03 ОбществоПроисшествияПерсоны
Актуальная тема: Дорожные войны

Экспертиза МВД: водитель «КамАЗа» виновен в ДТП под Подольском

Лента новостей

Грачья Арутюнян нарушил не только правила дорожного движения, но и эксплуатации автомобиля

Столичные правоохранители получили результаты нескольких экспертиз, которые свидетельствуют о том, что в крупном дорожно-транспортном происшествии, произошедшем в «новой Москве» 13 июля 2013 года, виновен водитель «КамАЗа» Грачья Арутюнян, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Автотехнические экспертизы показали, что Арутюнян нарушил не только правила дорожного движения, но и эксплуатации автомобиля. При этом грузовик, за рулем которого он находился в момент столкновения с рейсовым автобусом и на котором регулярно ездил, на протяжении долгого времени не получал технического обслуживания. По мнению экспертов, именно тот факт, что за грузовиком не следили, привел к тому, что его тормозная система работала неэффективно. В полиции подчеркивают, что обвиняемый Арутюнян должен был знать об этой неисправности.

Правоохранители напоминают, что в момент аварии «КамАЗ» был сильно перегружен, что еще больше усугубило техническое состояние автомобиля, привело к еще большему сбою в работе системы торможения, и в итоге грузовик просто не мог остановиться и избежать столкновения с автобусом.

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что Грачья Арутюнян как до, так и на момент аварии находился в сознании и руководил своими действиями. Следователи в настоящее время знакомят обвиняемого и его адвокатов с этими выводами.

Крупное ДТП в «новой Москве» произошло 13 июля. Водитель «КамАЗа», перевозившего щебень, на большой скорости врезался в рейсовый автобус, следовавший из Подольска в Курилово. В результате аварии погибли 18 человек, более 30 пострадали. 15 июля Тверской суд Москвы заключил предполагаемого виновника трагедии Грачью Арутюняна, который находился за рулем грузовика, под стражу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории