16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.24 / ₽ 3259
  • RTS1120.13
20 ноября 2013, 13:22 ОбществоПерсоны

Умерла старшая дочь Уолта Диснея

Лента новостей

Диана Дисней Миллер умерла в своем доме в США в возрасте 79 лет

Диана Дисней Миллер с архитектором Фрэнком  Гери. Фото: Reuters
Диана Дисней Миллер с архитектором Фрэнком Гери. Фото: Reuters

Диана Дисней Миллер, старшая дочь знаменитого Уолта Диснея, умерла в своем доме в Калифорнии в возрасте 79 лет, сообщает агентство CNN.

К моменту смерти Диана Миллер возглавляла совет директоров семейного фонда Уолта Диснея, некоммерческую организацию, владеющую музеем Уолта Диснея в Сан-Франциско. Этот музей был открыт в 2009 году с целью поощрять стремление к творчеству и инновациям. В музее можно получить представление о жизненном пути Уолта Диснея.

Посвятив себя на раннем этапе жизни воспитанию семерых детей, позже Диана Миллер занялась документированием жизни и достижений своего отца. Ее также волновало, что в общественном сознании имя Уолта Диснея больше связано с компанией, чем с его личностью. В 2001 году при содействии фонда Диснея был снят документальный фильм об Уолте Диснее с участием его коллег и членов семьи.

Диана, кроме того, увлекалась классической музыкой и играла на пианино, вела благотворительную деятельность. Все, кто знал Диану, отзываются о ней как о человеке с огромным энтузиазмом и энергией, который проявлялся как в работе, так и в личной жизни дочери Уолта Диснея.

Компания Уолта Диснея была основана в 1923 году братьями Роем и Уолтом и стала крупнейшим частным медиахолдингом США. В группу компаний входит киностудия Walt Disney Pictures, анимационная студия Walt Disney Animation Studios и другие активы по всему миру.

Рекомендуем:

  • Фотоистории