16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.38 / ₽ 3281
  • RTS1122.43
20 ноября 2013, 15:56 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыКонфликты

«Доктор Лиза» не надеется вернуть деньги из Мастер-банка

Лента новостей

Ее фонд хранил в банке более 2 млн рублей

Елизавета Глинка. Фото: РИА Новости
Елизавета Глинка. Фото: РИА Новости

Елизавета Глинка, более известная как «доктор Лиза», не уверена, удастся ли ее фонду «Справедливая помощь» вернуть деньги, которые находились в Мастер-банке, лишившемся лицензии, сообщила она Business FM.

Напомним, фонд хранил в банке более 2 млн рублей. «Я не знаю, как разморозить эти деньги, потому что они размораживаются для частных клиентов. А я являюсь юридическим лицом», — пояснила свое беспокойство Глинка. Она добавила, что лично не знакома с руководством Мастер-банка, однако юристы фонда, которые связались с администрацией финансовой организации, говорят, что шансы на получение денег крайне малы. Деньги, находящиеся сейчас в «Мастер-банке», копились в течение трех с половиной лет. «Я осознаю, что деньги мы вряд ли вернем, но мы не отчаиваемся - люди теряют и больше», — философски заметила «доктор Лиза». Глинка добавила, что не собирается обращаться в суд, так как в суды она совершенно не верит. По ее словам, она сегодня говорила с мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом, так как сбор денег и открытие хосписа были их совместным проектом, и было решено начать все с начала.

Сегодня стало известно, что Банк России отозвал лицензию у Мастер-Банка. Банк является участником системы страхования вкладов. АСВ сообщило, что выплаты вкладчикам финансовой организации начнутся 4 декабря.

Рекомендуем:

  • Фотоистории