16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 ноября 2013, 18:56 ОбществоПравоКонфликты

Осуждены националисты, готовившие взрыв на съезде «Антифа»

Лента новостей

Фигуранты дела получили от 8 до 12 лет заключения с отбыванием срока в колонии строгого режима

Мосгорсуд осудил четверых участников «Народной национальной партии» по делу о подготовке теракта в клубе Tabula Rasa, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Суд приговорил предполагаемого лидера партии Александра Лисицына к 8 годам лишения свободы. Как отмечается, Лисицын был оправдан по статье 282 УК РФ (организация экстремистского сообщества). Суд вынес ему приговор как рядовому участнику экстремистской партии. Другой член партии Вадим Фахрутдинов приговорен к 8,5 года заключения. Он был взят под стражу в зале суда, так как ранее находился под подпиской о невыезде. Самые серьезные сроки по данному делу получили Максим Крошин и Евгений Краснов. Мосгорсуд приговорил их 11 и 12 годам лишения свободы соответственно. Как отмечается, это наказание включает в себя приговоры, вынесенные подсудимым ранее. В пресс-службе сообщили, что все фигуранты дела будут отбывать срок в колониях строгого режима. Кроме того, суд назначил каждому из подсудимых 1,5 года ограничения свободы после их освобождения.

О том, что фигуранты дела о подготовке теракта в клубе предстанут перед судом, стало известно в августе текущего года. Подозреваемые были задержаны ноябре 2010 года. По версии следствия, в течение полугода фигуранты готовили совершение террористического акта на концерте 14 декабря 2010 года в московском клубе Tabula Rasa, где был запланирован всероссийский съезд участников движения «Антифа». «Подрыв взрывного устройства готовился в целях изменения внутренней политики в интересах, по их мнению, истинных представителей русского народа, в том числе по ужесточению миграционной политики РФ», — сообщили тогда в МВД. Во время задержания у националистов нашли взрывчатые вещества и взрывное устройство с поражающими элементами, а также экстремистскую литературу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории