16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
21 ноября 2013, 07:22 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаПерсоны

В Москве задержан родственник главы Краснодарского края

Лента новостей

Бизнесмен задержан при посредничестве в передачи взятки, свидетельствуют источники издания

В столице полицейские задержали известного красноярского бизнесмена Александра Баталова, приходящегося родственником губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву, сообщают «Известия».

По полученным изданием сведениям, коммерсанта задержали по подозрению в посредничестве при передачи взятки в размере 10 млн рублей. Уточняется, что взятка должна была поспособствовать выделению в Красноярске участка земли под строительство. Кому она предназначалась — неизвестно. Задержанный правоохранителями Баталов был доставлен в ГСУ Следственного комитета Москвы на допрос.

Бизнесмен Александр Баталов приходится главе Краснодарского края Александру Ткачеву сватом: его старший сын Роман женат на дочери главы региона — Татьяне Ткачевой. При этом Роман Баталов занимает высокую должность и является заместителем председателя Комитета по земельным и имущественным отношениям законодательного собрания Краснодарского края. В региональном парламенте он входит во фракцию «Единой России».

В настоящее время столичные следователи также занимаются коррупционным делом против мэра Астрахани Михаила Столярова. Напомним, что 13 ноября бойцы спецназа задержали астраханского градоначальника неподалеку от здания мэрии. По данным СКР, задержание было произведено во время получения чиновником взятки в 10 млн рублей. По этому факту возбудили уголовное дело. 18 ноября стало известно, что в связи с тем, что устав города не наделяет врио мэра Ирину Егорову полной властью, Столяров продолжит управлять Астраханью из СИЗО. 20 ноября, руководство регионального исполкома «Единой России» заявило о приостановке членства Столярова в партии, в тот же день ему были предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупном размере.

Рекомендуем:

  • Фотоистории