16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.50 / ₽ 3271
  • RTS1120.13
21 ноября 2013, 09:28 ОбществоПроисшествияАвтоПраво
Актуальная тема: Дорожные войны

В Щелково дагестанец 300 метров вез полицейского на капоте

Лента новостей

В результате у капитана полиции сломана рука

В Московской области водитель из Дагестана оказал сопротивление дорожному полицейскому и провез его на капоте своей машины, сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

Происшествие случилось на 17 километре автомобильной дороги Москва — Щелково днем 20 ноября. Тогда дорожный полицейский заметил, что водитель, находящийся за рулем автомобиля Toyota Camry, остановившись на запрещающий сигнал светофора, пересек стоп-линию. Инспектор дорожно-патрульной службы капитан полиции подошел к автомобилю нарушителя правил дорожного движения для того, чтобы проверить его документы и составить протокол об административном правонарушении. Однако водитель повел себя неадекватно: он резко тронулся с места, в результате чего инспектор ДПС оказался на капоте машины. Однако нарушителя это не остановило: он продолжал движение и тащил полицейского на капоте машины около 300 метров. В результате капитан полиции сломал руку и был доставлен в больницу для оказания ему медицинской помощи.

Водителя-нарушителя сразу задержать не удалось: он быстро скрылся с места происшествия. Однако, как сообщает «Комсомольская правда», позднее его все-таки поймали: правонарушителем оказался 33-летний выходец из Дербента. Правоохранители напоминают, что за применение насилия в отношении представителя власти ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

В последнее время недобросовестные водители стали часто применять насилие в отношении дорожных полицейских. Так, в Петербурге в ночь на 14 ноября пьяный водитель искалечил инспектора ДПС. Тогда водитель за руку втащил полицейского в свой автомобиль и резко нажал на педаль газа. Он протащил инспектора дорожно-патрульной службы по дороге почти километр, в результате чего тот получил чудовищные травмы. В отношении водителя было возбуждено уголовное дело. А через несколько дней в Московской области пьяный водитель насмерть сбил младшего сержанта полиции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории