16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.34 / ₽ 3264
  • RTS1120.13
21 ноября 2013, 09:57 ОбществоПолитикаКонфликты

Губернатор Амурской области недоволен бездействием чиновников

Лента новостей

По мнению главы региона, чиновники плохо помогают подтопленцам

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко осудил 10 чиновников за бездействие в области строительства и восстановления домов для людей, пострадавших от наводнения. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

О том, что дела в данной сфере обстоят не лучшим образом, губернатору рассказал министр строительства и архитектуры Амурской области Александр Галич. По его словам, лишь в 7 муниципалитетах подписаны договоры о предоставлении социальной выплаты на капремонт. Галич отметил, что из 1514 домов, которые нуждаются в ремонте после подтопления, документы в Москву переданы только по 422 домам. «Значит, необходимо активнее вести работу с главами. Чаще проводить совещания, принимать меры прокурорского реагирования из-за того, что органы власти бездействуют. Я таким положением вещей тоже недоволен, но если бы вы свою работу организовали, и граждане получили бы положенные средства, то вопрос был бы снят. Для начала объявляю вам выговор. Такая работа категорически неприемлема», — заявил Кожемяко.

Он отметил, что работа по внесению граждан в список Росреестра на проверку отсутствия у них в собственности другого жилья сильно затянута. «Для нас приоритетная задача – оказание адресной помощи каждому пострадавшему. Поэтому все вопросы, связанные с оформлением списков, будут считаться завершенными только, когда граждане получат деньги на капремонт на свой счет. Мы будем ежедневно мониторить деятельность всех глав муниципалитетов в этом направлении», — сказал губернатор. Особое внимание глава региона обратил на выдачу жилья тем, чьи дома после удара стихии признаны непригодными для проживания. «Выдано и оформлено 29 свидетельств, то есть 29 семей уже могли бы отметить новоселье. Тем не менее, подобрано всего 6 квартир», — отметил Кожемяко.

Он рассказал, что хуже всего дело обстоит районах Константиновский, Серышевский, Тамбовский, Михайловский и городе Свободный. Губернатор объявил выговор замглавам указанных регионов. Кроме того, эта мера также коснулась замглав, курирующих вопросы сельского хозяйства в Благовещенском, Магдагачинском, Мазановском и Тамбовском районах. Карательные меры также постигли замглав Архаринского, Благовещенского районов, а также города Благовещенска. «На компенсацию затрат от наводнения в личных подсобных хозяйствах Амурской области выделено 264 млн рублей. Однако Благовещенскому району на эти цели было направленно 15 млн, Мазановскому — 114, из которых до сих пор нисколько не освоено. Волокита по срокам исполнения поручений Указа президента по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения недопустима. К тем, кто не исполняет данные указания, будут приниматься самые жесткие меры», — заявил губернатор.

Большая вода покинула Приамурье в конце октября. На тот момент жители области, чьи дома стали непригодными для проживания после наводнения, были размещены в 9 пунктах длительного пребывания, каждый из которых может вместить около 1 тысячи человек.

Аномальный паводок на Амуре начался в конце июля. Власти подсчитали, что на территории Дальнего Востока наводнение разрушило каждый пятый дом, пострадали 170 442 человека. 31 октября патриарх Кирилл сообщил, что РПЦ собрала для пострадавших от наводнения 120 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории