16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.21 / ₽ 3358
  • RTS1137.98
21 ноября 2013, 10:31 ОбществоКомпанииПравоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Калийная война

ГП России: Белоруссия приняла решение о выдаче Баумгертнера

Лента новостей

В ближайшее время он будет передан российским правоохранителям

Владислав Баумгертнер. Фото: РИА Новости
Владислав Баумгертнер. Фото: РИА Новости

Генеральная прокуратура Белоруссии приняла окончательное решение о выдаче России генерального директора компании «Уралкалий» Владислава Баумгертнера, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России. Бизнесмен будет передан российским правоохранителям в ближайшее время.

Уточняется, что решение об экстрадиции белорусское надзорное ведомство приняло 20 ноября. Генеральная прокуратура России напоминает, что уголовное дело в отношении бизнесмена находится в производстве ГСУ Следственного комитата страны. Он обвиняется в том, что «являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, использовал свои полномочия вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, что повлекло тяжкие последствия». Надзорное ведомство напоминает, что Баумгертнер заочно арестован Басманным судом Москвы.

Владислав Баумгертнер был задержан в Минске в конце августа по подозрению в превышении полномочий. С конца сентября он переведен под домашний арест. Российские власти также возбудили дело против него и попросили экстрадировать его для суда на родине. Генеральный прокурор Белоруссии Александр Конюк заявлял, что не видит препятствий для экстрадиции Баумгертнера в Россию. 19 ноября министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что все формальности по экстрадиции Баумгертнера уже выполнены, и ситуация с ним скоро разрешится.

Рекомендуем:

  • Фотоистории