16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.54 / ₽ 3256
  • RTS1120.79
21 ноября 2013, 12:52 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

«Рыжего Тарзана» перевели в красноярскую колонию

Лента новостей

Сейчас Вячеслав Дацик находится в карантине, вскоре он будет переведен в отряд

Вячеслав Дацик, более известный под прозвищем «Рыжий Тарзан», переведен из СИЗО в одну из колоний ГУФСИН России по Красноярскому краю, сообщила РИА Новости представитель ведомства Екатерина Броцман. «В настоящее время он находится в карантине, где может находиться до 15 суток, далее будет переведен в отряд. Никаких нарушений с его стороны за время пребывания в СИЗО не было и жалоб от него не поступало», — уточнила собеседница агентства.

«Рыжего Тарзана» задержали в 2007 году по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи в Петербурге. Позже он был направлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу, откуда вскоре сбежал. В сентябре 2010 года россиянин был арестован в Норвегии, где он хотел получить убежище. Причиной для ареста послужило незаконное ношение оружия. В декабре того же года норвежский суд посадил его в тюрьму на 8 месяцев. После отбывания этого срока Дацик был депортирован в Россию, где его снова арестовали. Психиатрическая экспертиза показала, что Дацик не страдает никакими психическими расстройства.

Суд в Петербурге приговорил его к пяти годам колонии за разбойное нападение на салон сотовой связи. В июле он был этапирован в колонию в Архангельске, откуда направлен в ИК-29 в Коми. В октябре осужденный был переведен в больницу ФСИН. По решению суда в начале ноября Дацик был помещен в следственный изолятор №1 в Красноярске. Он должен был там находиться до отправки в колонию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории