16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
21 ноября 2013, 13:42 ОбществоПроисшествияПраво
Актуальная тема: Авиакатастрофа в Казани

На месте авиакатастрофы в Казани могут воздвигнуть памятник

Лента новостей

При его строительстве планируется учитывать аспекты безопасности полетов в казанском аэропорту

На месте падения самолета Boeing 737 авиакомпании «Татарстан» в аэропорту Казани может появиться памятник, сообщил журналистам старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета России Дмитрий Захаров, передает «Татар-информ». Он добавил, что при строительстве памятника будут учитываться аспекты безопасности полетов.

Авиакатастрофа в Казани произошла 17 ноября. Самолет Boeing 737, летевший из Москвы, упал в казанском аэропорту при заходе на посадку. Жертвами трагедии стали шесть членов экипажа и 44 пассажира, в том числе двое детей 11 и 15 лет.

Родственники и не оставшиеся равнодушными к трагедии люди приносят к аэропорту цветы и игрушки, чтобы почтить память погибших.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело. Сотрудники СКР и МЧС сегодня, 21 ноября, закончили работы на месте трагедии. Официальные причины катастрофы должен установить МАК. По предварительной версии, в крушении воздушного судна виноваты пилоты. Известно, что за штурвалом разбившегося Boeing 737 находились бывшие штурман и бортинженер, которые не имели достаточного опыта для управления таким самолетом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории