16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.49 / ₽ 3375
  • RTS1130.54
21 ноября 2013, 15:36 ОбществоКонфликты

В Москве за взятку задержан посредник крупных чиновников

Лента новостей

По версии следствия, предприниматель передавал чиновникам взятки за решение административных вопросов

В Москве сотрудники полиции задержали бизнесмена, подозреваемого в посредничестве в передаче взяток высокопоставленным должностным лицам, сообщает Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

По версии следствия, предприниматель передавал чиновникам взятки за решение административных вопросов. Согласно оперативной информации, бизнесмен предложил представителю строительной компании за 10 млн рублей помочь с выделением земли под строительство торгово-производственного комплекса.

Как сообщил задержанный, часть указанной суммы предназначалась сотрудникам администрации Красногорска, в компетенции которых находится решение подобных вопросов. В ходе «оперативного эксперимента» полицейские задокументировали, как бизнесмен получил 10 млн рублей в автомобиле на территории одной из гостиниц Москвы. На основании собранных материалов СКР возбуждено уголовное дело по факту посредничества во взяточничестве.

В конце октября в посредничестве во взяточничестве был заподозрен помощник мэра Рыбинска Геннадий Телегин. Он заключил сделку со следствием. По версии следствия, его начальник, мэр Рыбинска Юрий Ласточкин вымогал у директора одного из государственных предприятий 2 млн рублей за сохранение за ним должности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории