16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
21 ноября 2013, 18:08 ОбществоФинансыПолитика

Путин: советской уравниловки в зарплатах не должно быть

Лента новостей

Президент России Владимир Путин сообщил, что власти продолжат повышать уровень заработной платы в стране в целом

В отдельных отраслях российской экономики будет продолжена политика повышения зарплат с учетом приоритетов, но без уравниловки советского времени. Об этом заявил президент России Владимир Путин на Российском литературном собрании, передает информагентство «Прайм».

«Мы не можем создать уравниловку советского времени, когда все получали 120 рублей — от инженеров до преподавателей. Мы будем это делать и дальше: повышать уровень заработной платы в стране в целом и вот так выстраивать, добиваться выполнения задач, которые были поставлены год-полтора назад», — сказал глава государства.

Решение повысить зарплаты школьным учителям до среднего уровня по экономике сказывается положительно, констатировал президент. «Не везде одинаково получается, но в целом все регионы стараются это сделать», — сообщил он.

Глава правительства Дмитрий Медведев 1 сентября 2013 поздравил всех учащихся и преподавателей с Днем знаний. Он пообещал, что зарплата учителей будет соответствовать «их весьма нелегкому труду». В сентябре 2013 года в России был принят закон об образовании. Он предполагает, что зарплата учителей будет не ниже средней по региону. Задолженность по зарплате в Российской Федерации в сентябре 2013 года выросла на 490 млн рублей, или 18,3%, превысив 3 млрд рублей, сообщал Росстат.

Рекомендуем:

  • Фотоистории