16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 3213
  • RTS1108.36
21 ноября 2013, 20:09 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Суд в Москве арестовал красноярского бизнесмена за посредничество во взятке

Лента новостей

Александр Баталов, родственник краснодарского губернатора Ткачева, арестован до 21 января

Пресненский суд арестовал до 21 января 2014 года известного красноярского бизнесмена Александра Баталова, подозреваемого в посредничестве при получении взятки на сумму 10 млн рублей. Как передает корреспондент BFM.ru, Баталов, который является родственником губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, был помещен в СИЗО по ходатайству столичного СУ СКР.

Настаивая на заключении Баталова под стражу, следователь ссылался на то, что у задержанного имеется загранпаспорт, и он за последний год «не менее 11 раз пересекал российскую границу». Кроме того, как отметил следователь, у Баталова имеются связи на территории Красноярского и Краснодарского краев, а потому, находясь на свободе, он может воспрепятствовать расследованию.

Защита Баталова просила избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы — подписку о невыезде или залог. Сам Баталов просил оставить его на свободе, чтобы «дать возможность оклематься». Он сообщил, что еще накануне вечером во время следственных действий почувствовал себя плохо. Сегодня, когда Баталова доставили в суд, у него случился приступ гипертонии, в связи с чем была вызвана бригада «скорой помощи». Врачи сделали ему укол, но не нашли оснований для госпитализации.

Красноярский бизнесмен Александр Баталов был задержан в Москве по подозрению в посредничестве при передачи взятки в размере 10 млн рублей. Взятка должна была поспособствовать выделению в Красноярске участка земли под строительство. Бизнесмен Баталов — сват главы Краснодарского края Александра Ткачева (его старший сын Роман женат на дочери губернатора Ткачева Татьяне Ткачевой). При этом сам Роман Баталов является зампредседателя Комитета по земельным и имущественным отношениям заксобрания Краснодарского края.

Рекомендуем:

  • Фотоистории