16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 3265
  • RTS1122.43
21 ноября 2013, 21:33 ФинансыОбществоПраво

Фигурант дела об аферах в Мастер-банке украл 190 млн рублей

Лента новостей

Другой предполагаемый злоумышленник заключил досудебное соглашение о сотрудничестве

Противозаконные действия принесли Александру Крюкову, одному из фигурантов дела об отмывании 2 млрд рублей в Мастер-Банке, 190 млн рублей. По данным РИА Новости, его подельники «заработали» еще больше денег.

«Установлен предварительный преступный доход группы Крюкова более 190 миллионов рублей из расчета 0,5 процента от объема проведенных незаконных банковских операций», — заявили в органах.

Кроме того, стало известно, что экс-глава управления корпоративного бизнеса Евгений Рогачев, также проходящий по этому делу, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. По версии следствия, он, а также зампредседателя правления Золостбанка Александр Крюков, бизнесмен Александр Шемалаков и еще ряд злоумышленников проводили финансовые махинации. В ходе расследования некоторые фигуранты, в том числе и Рогачев, признались в содеянном.

Как отметили в правоохранительных органах, в скором времени дело будет передано суду. Уголовный процесс был развернут в 2011 году. Между тем в МВД подчеркнули, что Банку России неоднократно сообщали о нарушениях в Мастер-банке, и последнее письмо было направлено в сентябре. Проверку запланировали на конец октября, в итоге спустя месяц у кредитного учреждения отозвали лицензию.

21 ноября Банк России объявил о том, что треть кредитного портфеля организации была сформирована сомнительными ссудами. В этот же день прошли обыски у руководителей и учредителей Мастер-банка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории