16+
Среда, 27 сентября 2017
  • BRENT $ 58.60 / ₽ 3388
  • RTS1127.26
21 ноября 2013, 12:57 ОбществоБанки, вклады и кредитыПроисшествияФинансыПравоКонфликты

В домах руководства Мастер-банка идут обыски

Лента новостей

Люди в масках пришли также в жилища учредителей этой кредитной организации

Полиция проводит обыски по месту жительства высшего менеджмента Мастер-Банка. Силовики ищут материалы для расследования дела о незаконной банковской деятельности и обналичивании денежных средств на сумму более 2 млрд рублей, сообщили агентству РИА Новости в МВД России. «В настоящее время следственные действия проводятся в местах жительствах руководителей и учредителей Мастер-Банка», — сообщили в пресс-центре ведомства.

ЦБ лишил Мастер-Банк лицензии на банковскую деятельность 20 ноября. Регулятор обосновал это решение «крупномасштабными сомнительными операциями». От решения ЦБ пострадали не только клиенты Мастер-Банка, но и еще 260 банков, пользовавшихся процессинговыми услугами лишенной лицензии организации. Центробанк одобрил намерение Сбербанка взять на себя процессинговые операции Мастер-Банка.

СМИ сообщали, что в совет директоров банка входит Игорь Путин — двоюродный брат президента России. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заверил общественность, что российский лидер не имеет деловых отношений со своим двоюродным братом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории