16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
22 ноября 2013, 09:21 ТехнологииФинансыКомпанииОбществоПравоКонфликты

Samsung: «красота и сексуальность не принадлежат Apple»

Лента новостей

Суд в Калифорнии обязал Samsung выплатить Apple $290 000 000

В США, в штате Калифорния, где расположена Кремниевая долина, суд обязал компанию Samsung выплатить своему конкуренту Apple 290 млн долларов за нарушение патентов, сообщает ABC. Ожидается, что Samsung подаст апелляцию.

Компания Apple потребовала от южнокорейского производителя техники возмещения своих убытков в размере 380 млн долларов. Истец пояснил, что его конкурент незаконно скопировал технологии, использованные в IPhone и IPad, из-за чего многие купили смартфоны и планшеты Samsung вместо продукции Apple. Именно прибыль от этих несостоявшихся продаж американская компания решила получить с южнокорейской.

Samsung возражал, что, с одной стороны, клиенты выбирали их продукцию вовсе не из-за тех решений, которые запатентованы Apple, а с другой, создатели IPhone не могут патентовать такие «изобретения» как прямоугольная форма смартфона. «Красота и сексуальность не являются собственностью Apple», — заявил представитель Samsung. В итоге ответчики считали справедливой сумму в 52 млн долларов. Впрочем, и такое решение, будь оно принято, юристы южнокорейской компании обещали оспорить.

Сегодняшнее судебное решение увеличило сумму того, что Samsung должен выплатить Apple за использование их патентов до 930 млн долларов. Однако, вероятно, эта цифра будет меняться, так как суды и апелляции продолжаются. Ближайшее заседание по связанной с патентами тяжбе двух компаний назначено на март 2014 года.

В августе из-за спора о неправомерном использовании технологий Apple в США был запрещен импорт некоторых товаров Samsung. Южнокорейская компания заявила, что сожалеет об этом решении и примет меры к тому, чтобы ее продукция осталась доступной клиентам в Северной Америке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории