16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.10 / ₽ 3402
  • RTS1130.54
22 ноября 2013, 09:57 ОбществоПроисшествияПраво

В Москве мошенники зарабатывали на безработных

Лента новостей

Киргизы и белорусы выдавали себя за агентов по рекрутингу

Столичным правоохранителям удалось задержать банду из 36 мошенников, выдававших себя за агентов по трудоустройству, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Операция по пресечению преступной деятельности этой организованной группы была проведена 20 ноября. К тому моменту правоохранители уже знали, что банда, состоящая в основном из граждан Белоруссии и Киргизии, выдавала себя за сотрудников рекрутинговых агентств —«Стройконсалтинг», ИП Таборидзе И.С. и других. От имени этих компаний мошенники предлагали гражданам помощь в трудоустройстве на различные якобы вакантные места. Однако получив деньги за свои «услуги», преступники никого ни на какую работу не устраивали: таким образом, обманутые ими люди оставались и без денег и без работы.

По выявленным фактам было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», подозреваемые задержаны, в офисах фирм и по местам их жительства проведены обыски. Правоохранители нашли и изъяли у мошенников деньги, выманенные у горожан, бланки договоров, печати различных организаций. Кроме того, были найдены ювелирные украшения и оружие: пистолет Макарова, пистолет системы Вальтер, глушители и около сотни патронов. Эти улики заставили полицейских задуматься, а не причастна ли эта банда еще и к разбойным нападениям, — это предположение уже проверяется компетентными специалистами МВД.

В середине ноября в столице была поймана банда мошенников, которые убеждали пенсионеров покупать по завышенным ценам биологически активные добавки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории