16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
22 ноября 2013, 13:02 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Адвокат: Грозовский не насиловал детей, он был в Турции

Лента новостей

Защитник заявил об алиби священника

Адвокат подозреваемого в растлении детей священника Глеба Грозовского Артем Баконин заявил, что его подзащитный не виновен: он якобы не мог совершить приписываемые ему преступления на греческом острове Кос, так как находился в Турции, передает РИА Новости.

По словам адвоката, в постановлении уголовного дела сказано, что священнослужитель совершил действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних в период с 25 по 30 июня 2011 года. Адвокат свидетельствует, что в это время Грозовский вместе с семьей находился в Турции — в распоряжении защитника есть соответствующие авиабилеты, отметки в паспортах, ваучеры и свидетельские показания. Адвокат также рассказал, что ездил к Грозовскому в Израиль, где тот сейчас находится, и взял у него письменные объяснения, которые будут приобщены к материалам дела.

Однако по данным следствия, которые были обнародованы ГСУ Следственного комитета по Санкт-Петербургу, Грозовский совершил свои преступления летом 2013 года в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников «Филадельфия» на греческом острове Кос. Сам священник свою вину в растлении двух не достигших 14-летнего возраста школьниц отрицает. Он называет дело заказным. В России он уже заочно арестован.

Рекомендуем:

  • Фотоистории