16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 3265
  • RTS1122.43
14 ноября 2013, 17:21 ОбществоПроисшествияПравоКонфликтыПерсоны

СК по Петербургу не подтвердил запуск процесса экстрадиции Грозовского

Лента новостей

Ранее СМИ сообщали, что ГСУ СКР по Петербургу передало Генпрокуратуре документы для начала процедуры экстрадиции священника

Официальный представитель главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов не подтвердил появившуюся в СМИ информацию о том, что в Генпрокуратуру направлены документы для экстрадиции обвиняемого в педофилии священника Глеба Грозовского. «Я никому ничего не говорил, мы не распространяли такую информацию. Этим, насколько я знаю, может заниматься Интерпол», — сказал он BFM.ru по телефону.

Ранее в СМИ появилась информация о начале процедуры экстрадиции Грозовского. Сообщалось, в частности, что документы, необходимые для выдачи священнослужителя России государством Израиль передало Генпрокуратуре ГСУ Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Сам Грозовский на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщил, что постарается приехать из Израиля в Россию, как только завершит намеченные им в мае текущего года мероприятия и встречи. Он также выразил надежду, что к этому времени будет снята мера пресечения — Грозовский заочно арестован. Также священник публиковал на своей странице в соцсети статус: «Вернусь в Россию, как только получу благословение от Господа!»

Следствие подозревает духовника «Зенита» Грозовского в надругательстве над двумя девочками в юношеском православном лагере на греческом острове Кос в июне 2013 года. Священник настаивает на своей невиновности и утверждает, что «заказчиком» или инициатором этого дела является некий Сергей Зазимко. Следствие отрицает «заказ» в деле священника Грозовского.

Рекомендуем:

  • Фотоистории