16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3013
  • RTS1066.60
22 ноября 2013, 14:59 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Число жертв ЧП в Риге достигло 33 человек

Лента новостей

При разборе завалов пострадали 10 спасателей

Количество погибших при обрушении супермаркета Maxima в Риге вновь возросло: спасатели извлекли из-под завалов 33 тела, сообщают местные СМИ со ссылкой на службу неотложной медицинской помощи.

При этом пострадали в результате происшествия 40 человек. Многие из них получили тяжелые травмы и переломы. Отмечается, что при обвале здания пострадали не только сотрудники и посетители магазина, но и спасатели, пришедшие им на помощь. Так, в числе погибших — трое спасателей, 10 человек пострадали при разборе завалов. У разрушенного здания продолжают дежурить медики, чтобы при необходимости оперативно оказать помощь.

Здание торгового центра Maxima обрушилось в Риге 21 ноября. Конструкция рушилась в два этапа, поэтому под второй завал попали и спасатели. Сообщалось, что разбор завалов продолжится еще один день, спасатели не могут назвать точное число людей, которые были заживо погребены под руинами ТЦ. Наиболее вероятная версия случившегося — ошибки при проведении строительных работ. Известно, что у одного из совладельцев строительной компании Re&Re, занимавшегося стройкой обрушившегося рижского магазина, Айнарса Пауниньша случился сердечный приступ после того, как он узнал о трагедии. МЧС России уже предложило помощь в спасательных работах своим латвийским коллегам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию