16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.33 / ₽ 3415
  • RTS1130.54
22 ноября 2013, 16:55 Общество

Зима идет

Лента новостей

Москвичей ждут последние теплые выходные. По статистике, зима в этом году придет на две недели позже обычного

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Зима в Центральной России наступит уже на следующей неделе. Директор Гидрометцентра прогнозирует резкое изменение погоды со вторника.

«Мы ожидаем дождь, мокрый снег и просто снег. Температура воздуха будет в районе ноля градусов, в диапазоне от минус 3 до плюс 2 градусов», — сказал Роман Вильфанд.

Москвичей ждут последние теплые выходные. По статистике, зима в этом году придет на две недели позже обычного.

Леонид Старков
Ведущий специалист «Гисметео»
«
В этом сезоне зима задерживается, но ненадолго, и придет примерно с двухнедельной задержкой. Если обычно среднесуточная температура устойчиво переходит через 0 к отрицательным значениям в районе 10 ноября, то в этом году такое событие ожидается в последней пятидневке месяца. Правда, впереди жителей столичного региона ожидают еще одни по-осеннему теплые выходные, а вот после них характер погоды резко изменится и начнется зима. В связи с выходом серии активных волновых циклонов в понедельник пойдет дождь, временами сильный. Температура начнет понижаться. Во вторник дождь перейдет в мокрый снег, он будет обильным. Начнет формироваться временный снежный покров. В среду ненастье прекратится, но резко подморозит до минус 5. Это приведет к замерзанию выпавших осадков и образованию гололедицы».

По словам Вильфанда, со среды 27 ноября в связи с усилением антициклона и повышением давления произойдет понижение температуры. Он сообщил, что ночью в центре России температура воздуха опустится до минус 4 - минус 9 градусов, днем — до минус 5.

«После выпавших осадков ожидается гололедица на дорогах. Температура воздуха будет близка к средним многолетним значениям, она даже будет на 1-2 градуса ниже нормы», — сказал Вильфанд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории