16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
22 ноября 2013, 16:46 ОбществоПравоКонфликты

В Лондоне предполагаемых рабовладельцев отпустили под залог

Лента новостей

По данным полиции, они 30 лет держали трех женщин в домашнем рабстве

Задержанные в Лондоне по подозрению в рабовладении мужчина и женщина освобождены под залог, передает Sky News. Подозреваемым, которые не являются гражданами Великобритании, по 67 лет. По данным полиции, они 30 лет держали трех женщин в домашнем рабстве. Сумма залога не называется.

Правоохранительными органами были освобождены 69-летняя женщина из Малайзии, 57-летняя ирландка и 30-летня британка. Это произошло после того, как младшая из пленниц посмотрела по телевизору передачу о домашнем рабстве и позвонила в одну из благотворительных организаций.

Дом, в котором проживали рабовладельцы, находится в районе Ламбет в центре британской столицы. Пока идет расследование всех деталей происшествия. Полиция не раскрывает многих обстоятельств заточения женщин. Известно только, что не рассматриваются сексуальные мотивы рабовладения.

В середине ноября в Свердловской области суд вынес приговор 3 мужчинам по делу о похищении людей и использовании рабского труда. По данным следствия, в ноябре 2012 года 51-летний «криминальный авторитет» вместе с двумя подельниками прибыли в село Кошай и похитили двух местных жителей. Избив своих жертв, преступники в багажнике довезли их до дома «криминального авторитета» и заперли в подполе. Пленные селяне выполняли работу по дому. Если бы они отказались от этого, 51-летний преступник обещал применить к ним насилие. Освободиться пленникам удалось лишь 4 декабря 2012 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории